您的瀏覽器不支援JavaScript功能
嘉義縣環境保護局banner

本局沿革 ::: >首頁 > 關於本局 > 本局沿革    友善列印

本局沿革

本局沿革

       鑑於民眾環境保護意識高漲,推行環境保護工作實刻不容緩,本縣遂於民國八十年四月一日成立環境保護局,為本縣環境保護工作之專責機構,開始推展本縣各項環保工作。

  成立之初,組織人力由衛生局第二課人員移撥,局長一職由衛生局鍾局長明昌兼代,其他職缺人員逐一補充到位。近年來,本局全體同仁基於對環境保護工作的熱愛,均能堅守崗位,全力以赴,期使轄內民眾能夠擁有一個藍天、青山、淨水、綠地的居住環境。

  嘉義縣環保局辦公大樓本局成立初時,於本縣朴子市嘉朴公路旁租用民房,做為辦公場所,斯時設備簡陋、人員缺乏、經費有限,惟在縣長大力支持及全體同仁共同努力之下,各項業務推動已逐步進入正軌,多項工作經上級考評,均獲績優與肯定。

  環保大樓於八十七年三月二九日落成,遷至現址,新辦公場所美侖美奐,進而提高員工辦公情緒,促進行政效率,普受民眾好評。