您的瀏覽器不支援JavaScript功能
嘉義縣環境保護局banner

發展環境教育基地::: >首頁 > 重點業務 > 環境教育 > 發展環境教育基地 > 田園市集    友善列印

田園市集介紹

(一)近年的天災與環境變化,政府與民眾開始積極思考如何對環境友善,也開始重視環境教育的議題,嘉減碳田園市集也因應而生。目前嘉減碳田園市集定期於每月最後一個週六上午8時至12時,有再生家具展售、環境教育課程、二手創意市集、友善環境農產品、集章活動、田園音樂會、創意DIY等,歡迎各位朋友共同參與一場尊重生產、體驗生態、簡單生活的環保饗宴,更多詳細內容請上嘉減碳環境教育推廣平台http://cyepb-park.twdna.net/查詢(另開視窗)。

 

(二)市集活動的宗旨與構想有別於一般的市集,具有以下特點:

(1)提供民眾在假日一個優質的休憩、意見交流的地點。
(2)定期活動使來訪民眾可實際參與環保、生態與在地文化等環境教育。
(3)提供嘉義縣環境友善團體的聚會場所。
(4)業務政策宣導的平台。
(5)實際促進嘉義縣產業發展的市集。