您的瀏覽器不支援JavaScript功能
嘉義縣環境保護局banner

綜合計畫科-業務介紹::: >首頁 > 綜合計畫科 > 業務介紹> 環境教育    友善列印

環境教育

環境教育

  為推動環境教育,促進國民瞭解個人及社會與環境的相互依存關係,增進全民環境倫理與責任,進而維護環境生態平衡、尊重生命、促進社會正義,培養環境公民與環境學習社群,以達到永續發展,特制定環境教育法。

 

  為推動縣民走到戶外親近體驗本縣山林、濱海、溼地、田園之多樣性生態資源,促進瞭解個人及社會與環境的相互依存關係,增進環境倫理與責任,培養積極正向的環境態度與價值觀,成為具有環境素養的公民。

 

  透過本縣機關、學校及社區活動宣導環保新生活概念,期待將觀念化為實際行動。執行重點有環境教育法推動、環境教育設施場所推廣與認証、戶外環境教學活動、綠色生活推廣與落實、其他環境教育相關活動辦理。 以達「行動環教357(村里) 走讀學習在嘉義」為願景田園城市。

 

相關資料參考:環境教育管理資訊系統(EEIS)(另開視窗): (請按我)

       環境教育終身學習網(另開視窗):(請按我)

       環境教育認證申辦系統(另開視窗):(請按我)

       環境教育法規(另開視窗):(請按我)

業務內容
格式 業務內容 日期
內文 106年環境教育終身學習護照推廣!
2017-07-07
檔案 5/15第六屆國家環境教育獎暨環境教育法規說明會簡報資料
2017-05-17
檔案 105年環境教育行動方案執行成果報告
2017-05-10
每頁顯示:   跳轉: