您的瀏覽器不支援JavaScript功能
嘉義縣環境保護局banner

社區環境調查及改造::: >首頁 > 好康專區 > 社區環境調查及改造    友善列印


    為落實社區環境教育扎根工作,行政院環保署推動分階段與序列性的社區環境改造工作。本序列計畫的開端為社區環境調查及改造計畫,其主軸為協助社區透過環境調查(人文地產景),充分瞭解自我特性及擁有的資源,找出解決環境問題的方法,先申請單一型社區之執行,執行成效優良者,可擔任母社區聯合周邊其它社區共同推動聯合型社區提案。在深化社區培力能量後,亦可透過自身環境的特色,並融入環境教育的理念,使社區發展成為環境學習場域,此為環保小學堂的主要宗旨。社區在推動環保小學堂後,亦可考量自身的需求與成熟度,申請環境教育設施場所認證,使社區發展為全方位與多面向的區域環境學習中心。

107年社區環境調查及改造計畫申請說明會(3場次)

107年社區環境調查及改造計畫申請說明

106年社區環境調查及改造計畫申請說明

106年環保小學堂推廣計畫申請說明